В США обнаружили новые индикаторы дымного вкуса в винограде и вине
Ученые из Университета штата Орегон провели исследование, в ходе которого открыли новый класс соединений, отвечающих за запах дыма в вине и винограде.Anonsens
Доцент кафедры энологии в вузе Элизабет Томасино в ходе нового исследования установила, что виной тому оказались тиофенолы.Национальное Аграрное Агентство
Доцент Центра винных наук штата Вашингтон Том Коллинз также подтвердил, что соединения серы были обнаружены только в тех винах, которые подвергались прямому воздействию дыма.Национальное Аграрное Агентство
Последний лесной пожар, который нанёс ущерб виноградарям и виноделам, произошёл в сентябре 2020 года на западном побережье США.Национальное Аграрное Агентство