В Орле завершился проект «ЭТНО-ЛЕТО: хлеб, да соль»

«Кулинарные мастер-классы по традиционной выпечке – ильинских пышек на косяк, печенье «Жаворонки» и орловских печатных пряников стали изюминками проекта, — отметили в Центре.Орелград
— Проведен гастрономический конкурс «Ешь, пока хлеб свеж», в результате которого выявили рецепты блюд повседневной, праздничной и обрядовой кухни Орловской области первой половины ХХ века.Орелград
Гости проведенных мероприятий также узнали, что «Лепешки Черной муки на юраге», орехи лесные каленые с медом, и молодой мед (напиток)» были описаны в романе «Война и мир».Орелград
Теоретическая часть проекта изучила и раскрыла особенности старинной кухни Орловской области, связанные с климатом, бытовавшими технологиями и локальными народными традициями.Орелград