Готовим на Пасху: печем куличи с цукатами и морковью и делаем глазурь

Даже в трудные и нерелигиозные времена Великой Отечественной вера в вечное возрождение и торжество добрых сил заставляла людей нести обычные краюхи черного хлеба в церковь и освящать благодатью.e1.ru
Сдобы (то есть накопленных в хозяйстве за время Великого поста скоромных продуктов: яиц, масла, молока) могло быть очень много: есть рецепты кулича, в состав которых входит до 100 яиц на 2 килограмма муки.e1.ru
Борта смазывают размягченным сливочным маслом, заполняют тестом лишь наполовину и оставляют подниматься.e1.ru
Когда тесто поднимется вровень с краями формы, осторожно ставят в духовку и выпекают при температуре 180 градусов до готовности.e1.ru