В результате земля вокруг Карадага богата микроэлементами и минеральными веществами – отсюда и неповторимые вкусовые качества местного винограда.Infox.ru
Сейчас у подножия Карадага выращивают в том числе пино-фран и пино-гри, каберне, мерло, каберне совиньон – всего 25 сортов винограда.Infox.ru
Райский уголок Да, в Коктебеле есть что дегустировать: помимо коньяков, здесь туристам могут предложить национальный напиток караимов и крымских татар – бузу, а также местный айран, освежающий, прекрасно утоляющий жажду и очень полезный.Infox.ru
Попробовать блюда местной кухни – молодые и копченые сыры, пироги из слоеного теста, конскую колбасу казы, шурпу, лагман, мидии в сливках – всего и не перечислить.Infox.ru