28 декабря 2022 года

Ресторатор Бухаров объяснил, откуда в ресторанах Москвы нелегальные крабы

Легальность большей части поставок краба в московские отели и рестораны вызывает сомнения, 40% поставок приходится на незаконный вылов, заявил на совещании глава Росрыболовства Илья Шестаков.News.ru
Господин Шестаков добавил, что после завершения проверки Росрыболовство совместно с правоохранительными органами будут думать, «как наводить порядок».Коммерсантъ
Шестаков также допустил, что специалисты Росрыболовства после анализа поставок краба могут начать изучать поставки в HoReCa (отели и общепит) Москвы лососевой продукции.РБК
В 2021 году вице-президент Ассоциации торговых и промышленных предприятий рыбного рынка Александр Фомин сообщил, что для российских рыбаков крабы — наиболее маржинальный по сравнению с другими видами акваресурс.РБК
Эта новость в СМИ