Волгоградцы узнали, как спасти подгоревшее блюдо
Конечно, сильно подгоревшее блюдо восстановлению не подлежит, его можно смело выбрасывать. Но если неприятность случилась в самом начале, когда блюдо только начало подгорать, то его спасти вполне реально. Как это сделать, читайте в материале «Волгоградской правды.ру». Чем раньше вы заметили, что суп-пюре или каша начали подгорать, тем больше будет шансов их реанимировать. Кастрюлю с подгоревшей кашей нужно быстро снять с плиты и переложить содержимое в другую посуду, оставив пригоревший слой. Новую кастрюлю нужно накрыть чистой мокрой тканью. Она впитает неприятный запах, и блюдо будет пригодным для употребления. Если подгорел рис, то его нужно освободить от пригоревшего слоя и переложить в другую кастрюлю. Сверху следует положить кусочек белого хлеба и накрыть крышкой. За это время он впитает запах гари, и рис будет спасен. Подгоревшее молоко также переливают в чистую посуду и ставят в таз с холодной водой. Сладкий пирог или бисквит с подгоревшей корочкой тоже можно спасти. Также теплый пирог можно смазать заварным кремом, на нем образуется новая корочка. Хорошо заглушают вкус гари в мясных блюдах тмин, корица и карри. Если положить пару его кусочков в пригоревшее мясо или соус, то блюдо можно спасти.Волгоградская правда