Это выяснили ученые из Университета электронных наук и технологий Китая (UESTC) в ходе исследования, результаты которого опубликовали в журнале Frontiers in Nutrition.РБК
По наблюдениям китайцев за 6 тыс. участников исследования оказалось, что у тех, кто употреблял перец чили чаще всего, было более высокое значение индекса массы тела и ожирение, чем у людей, равнодушных к этому продукту.РБК
На вопросы редакции ответили врач-терапевт, нутрициолог, кандидат медицинских наук, руководитель школы молодости и здоровья Vremeny.net Юлия Этлис и врач-диетолог, гастроэнтеролог Александра Ноев.РБК
Любопытно, что мнения российских практикующих экспертов разошлись, тем интереснее узнать две разные точки зрения и решить объективно, насколько часто можно употреблять этот острый продукт.РБК