Рак: ученые назвали продукт питания, удваивающий риск
Регулярное употребление чрезмерно соленой пищи связано с возникновением ряда серьезных проблем в организме - от повышения артериального давления и заболеваний суставов до болезней почек и сердечно-сосудистой системы, предупреждают кардиологи.Российская газета
Специалисты НИИ Национального онкологического центра в Касиве заявили, что соль является провокатором онкологических заболеваний.Известия Мордовии
Также, как показали наблюдения в течение 11 лет за тысячами добровольцев, риск онкологии выше у тех, кто курит и ест мало овощей и фруктов.Российская газета
Исследователи напомнили, что среди основных симптомов рака желудка можно выделить резкое снижение массы тела, ноющие боли, отдающие в спину, поясницу (по мере роста опухоли), кровотечения из ЖКТ, обусловленные разрушением сосудов, анемию.Российская газета