Кофейни начали активно открываться в середине «нулевых», а до начала пандемии в Улан-Удэ действовало порядка 100 стационарных точек общепита, где потребителей встречал «бодрящий аромат свежесваренного кофе».Номер один
Качественная обжарка зеленых зерен кофе, от которого во многом зависит букет запахов и вкусов свежесваренного кофе, производится в основном на предприятиях Москвы, Новосибирска и Иркутска.Номер один
Однако COVID-19 и связанные с ним ограничения заметно подкосили отрасль - почти два года в регионе, как и по всей стране, осуществлялся жесточайший прессинг общепита, от которого больше всего пострадали кофейни.Номер один
Особенно после сентября, когда после начала «частичной мобилизации», согласно опросу предпринимателей, сфера ресторанного бизнеса Улан-Удэ потеряла 25 - 30% выручки.Номер один