Китайские ученые разработали технологию выращивания мясных белков в зернах риса

Китайские биоинженеры сделали значительный шаг в развитии экологически устойчивой пищевой технологии, представив уникальную методику выращивания риса, обогащенного мясными белками.Вестиабад
Как сообщает South China Morning Post, в лабораторных условиях специалисты смогли произвести богатый питательными веществами рис с добавлением мяса курицы и свинины.Агентство экономических новостей
Полученное блюдо сохраняет пищевые волокна, углеводы, витамины и минералы обычного риса, при этом добавляя необходимые аминокислоты и животные белки.Хайтек+
Выращенное мясо, получаемое путем культивирования животных клеток в лаборатории, считается одним из самых перспективных решений проблемы негативного воздействия на окружающую среду традиционного животноводства.Хайтек+
Эта новость в СМИ