В Ливане консорциум проекта CAMPIONE, состоящий из множества партнеров, обладающих необходимым опытом и охватывающих всю цепочку создания стоимости рожкового дерева, также готовится к выпуску новых шоколадных продуктов из кэроба.AgroXXI
Многолетние исследования стручков рожкового дерева в Турции также могут предоставить много информации для разработки новых пищевых продуктов с заменителями порошка какао.AgroXXI
Согласно предыдущим исследованиям ученых Университета Мерсина, аромат, напоминающий какао, мог возникнуть из-за термического разложения содержания сахара и образования некоторых пахучих веществ в результате реакции Майяра.AgroXXI
Наконец, рожковое дерево оказывает благотворное воздействие на окружающую среду благодаря своей способности выживать в стрессовых условиях и останавливать эрозию, а также высокой скорости фиксации CO 2.AgroXXI