Белый, кокосовый, мусковадо — какой менее вредный. Полный гид по сахару

Есть два распространённых типа сахара: традиционный сахар (50% глюкозы и 50% фруктозы, может быть свекловичным, тростниковым, кленовым, пальмовым, кокосовым, сорговым) и высокофруктозный кукурузный сироп (55% фруктозы и 45% глюкозы).Чемпионат
Рафинированный сахар — самый доступный вид, который используется повсеместно: при приготовлении блюд дома и в заведениях общепита, при производстве огромного перечня продуктов (выпечка, шоколад, хлеб, йогурты, фрукты и даже колбасы).Чемпионат
Бурый сахар (обычно получаемый из сахарного тростника) может содержать единичные проценты (1–3%) минеральных солей — влияющих на вкусовые качества, но не изменяющих химический состав молекул, поэтому большей пользы, чем обычный сахар, организму не даёт.Чемпионат
Кокосовый сахар положительно влияет на жировой обмен, способствует сжиганию жиров и улучшению работы сердечно-сосудистой системы благодаря выработке глюкагона.Чемпионат