Книга о вкусной и здоровой Перми. Глава восемнадцатая: уха без петуха

До появления в 2018 году сетевого заведения здесь всегда подавали сибирские специалитеты, а в конце 2000-х — с европейскими нотами или наоборот.Properm.ru
Ухи, однако, здесь не подавали, а вот в соседнем Екатеринбурге спутником подобного магазина был ресторан, где в меню, хоть и один, но наличествовал рыбный суп.Properm.ru
Основа такого бульона делается из птицы, сваренной вместе со сложенной в специальный льняной мешочек речной «мелочью», луком и морковью.Properm.ru
Найти идеальной классической кальи (черной ухи на основе огуречного или капустного рассола), которой в большие праздники бояре лечили похмельную голову, в пермских харчевнях нам не удалось.Properm.ru