Чем отличаются кабачки от цукини: диетолог рассказала о вкусовых особенностях

У цукини текстура мякоти нежная и хрустящая, а также более тонкая кожура, которую не нужно чистить перед приготовлением.Чемпионат
Цукини содержит углеводы (3 г на 100 г), белки (1,5 г на 100 г), жиры (0,2 г на 100 г), много калия, который помогает справиться с высоким кровяным давлением.Чемпионат
Также овощ богат витаминами А, В1, В6, В2, фолиевой кислотой, марганцем, магнием, медью, фосфором, омега-3 жирными кислотами, цинком и кальцием.Чемпионат
Пищевые волокна обоих овощей питают кишечную микрофлору, что улучшает стул, снижает уровень холестерина и сахара в крови.Чемпионат