Длительное наличие антибиотиков в организме может вызвать раздражение слизистых оболочек желудка, обострение язвенных состояний, нарушение баланса микрофлоры в кишечнике, нарушения в работе печени, почек, желчного пузыря.Глобус (г. Серов)
Антибиотики используют для термообработки, стерилизации, фильтрации с целью увеличения сроков хранения во многих технологических процессах при изготовлении продуктов питания, к которым относятся молоко и молочные продукты, мясо, яйца, курица, сыр и даже мёд.Глобус (г. Серов)
Содержание антибиотиков снижается в результате термической обработки мяса животных и птицы, когда лекарственный препарат вместе с мышечным соком переходит в бульон, часть препарата разрушается под действием высоких температур.Глобус (г. Серов)
В результате проведенных лабораторных испытаний установлено, что удельный вес проб, не соответствующих требованиям нормативных документов по содержанию антибиотиков, в 2019 г. составил 16,7%, в 2020 г. – не обнаружено и в 2021 г. – 10%.Глобус (г. Серов)