Ученые открыли новый механизм возникновения пищевой аллергии

Иммунологические исследования в области пищевой аллергии открыли механизм специфического белка, который необходим для выработки антител IgA в кишечнике в ответ на пищевые аллергены, 15 марта сообщает журнал Mucosal Immunology.ИА Красная Весна
Кишечник поддерживает регулируемую толерантность к еде и привычным бактериям, одновременно защищая от проникновения патогенов.ИА Красная Весна
Ткань слизистой оболочки кишечника, которая включает внутреннюю оболочку кишечного тракта, и антитела слизистой оболочки, в частности иммуноглобулин А или IgA, помогают кишечнику контролировать бактерии и нейтрализовать токсины.ИА Красная Весна
Удалив DOCK8 в иммунных клетках мышей, особенно в B-клетках, исследователи обнаружили, что DOCK8 необходим для поддержания плазматических клеток IgA (антитело, секретирующее лейкоциты, которые развиваются из B-клеток) в ткани слизистой оболочки кишечника.Капитал страны