Эксперт Васильев: кухонный нож нужно мыть теплой водой и хранить отдельно
Наточить кухонный нож в домашних условиях могут помочь специальный камень, мусат или V-образное устройство с керамическими стержнями разной зернистости, рассказал NEWS.ru строительный эксперт Фёдор Васильев.Life.ru
Для многих других операций пригодится нож средней длины с классической формой лезвия.Московский Комсомолец Красноярск
"Другой популярный способ — мусат. V-образная точилка избавит от необходимости следить за углом заточки. Идеальную заточку сможет сделать только опытный мастер при помощи специального оборудования", — добавил эксперт.Life.ru
Большинство европейских ножей имеет твердость в 54–57 единиц, в то время как японские — от 60 вплоть до 67.Московский Комсомолец Красноярск