Польза пикши и вред для здоровья

– Пикша (Melanogrammus aeglefinus) относится к семейству тресковых, широко распространена в Северной Атлантике и в западной части Северного Ледовитого океана.Роскачество
В Западной Европе пикша ценится больше трески на 30%, так как имеет нежное, слегка сладковатое мясо, что обусловлено особенностями питания, в частности, креветками.Роскачество
При выборе желательно останавливаться на продукции со шкуркой, так как наличие пятна поможет выбрать именно данный вид рыбы, а также обращать внимание на цвет мяса, который должен быть белым с розоватыми оттенками.Роскачество
Рыба пикша включает в себя значительное количество белка, который помогает укрепить мышцы желудка и кишечника, что способствует лучшей перевариваемости пищи.Роскачество