В Свердловской области стало в два раза больше некачественных консервов
Количество поддельных консервов, а также продуктов из мяса птицы и рыбы увеличилось в Свердловской области.Уральский меридиан
– Прим. ред.] управлением Роспотребнадзора по Свердловской области было исследовано свыше 8,5 тысяч проб пищевой продукции по физико-химическим показателям качества.КП - Екатеринбург
Чаще всего непродовольственные товары бракуют из-за показателей маркировки, реже – из-за неудовлетворительного качества и безопасности.Московский Комсомолец Екатеринбург
Следует отметить, что наибольший рост подделок отмечен среди мясных консервов, где уровень несоответствия составил 22,8% в 2023 году, что является значительным увеличением по сравнению с предыдущим годом (11,2%).Ural24.com