7 удивительных фактов о курице и курином мясе назвали адепты здорового питания

Сегодня вместе с экспертами проекта "Здоровое питание" и специалистами Роспотребнадзора мы рассказываем об одном из самых популярных продуктов в мире.ЦДИ ПО
До сих пор происхождение курицы вызывает споры, однако большинство ученых сходятся во мнении, что современная птица – далекий потомок дикой банкивской курицы, которая обитала в джунглях от Индии до Филиппин.ЦДИ ПО
Вот еще несколько занимательных фактов: 1. В мире существует множество пород кур, которые различаются по окраске, особенностям разведения и направлению использования.ЦДИ ПО
4. В курином мясе содержится много витаминов и минералов: А, группа В (особенно много В3, который необходим для нормальной работы кишечника, сердца и нервной системы), фосфор, калий, магний, натрий, железо, кобальт, селен, хром, цинк и некоторые другие.ЦДИ ПО