Джозеф и другие эксперты AAFC рассказали о потенциале овсяного белка в декабре на конференции в Центре пищевых технологий и исследований Ричардсона при Университете Миссури.AgroXXI
У крыс, которые потребляли овсяный белок, уровень холестерина в крови был ниже по сравнению с контрольной группой без овсяного белка в рационе, и, что важно, химические соединения, снижающие уровень холестерина, отличаются от бета-глюкановых волокон в овсе.AgroXXI
«Овсяный белок действует совершенно по-другому, больше как статины», — сказал ученый, имея в виду группу препаратов, используемых для снижения так называемого «плохого» холестерина.AgroXXI
На разработку овсяного белкового продукта, который будет использоваться в испытаниях, может уйти год, далее пройдет период тестов и анализа результатов.AgroXXI