Учёные ЛЭТИ разработали прибор для оценки свежести мяса

Оборудование, созданное петербургскими учёными, предназначено для экспресс-оценки свежести мясных продуктов.Телеканал Санкт-Петербург
Ученые Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета "ЛЭТИ" на Всемирном фестивале молодежи в Сириусе представили разработку устройства, позволяющего в короткие сроки проводить анализ качества мяса на молекулярном уровне.ТАСС Наука
Прибор, не имеющий аналогов в России, позволяет значительно сократить время измерения сложным лабораторным оборудованием вплоть до 15 минут, сообщила ТАСС одна из авторов разработки Влада Мирошкина.ТАСС Наука
Использование разработки ЛЭТИ позволит существенно сократить время на проверку мяса — сейчас на доставку мяса в лабораторию и проведение анализов уходит один-два дня.Телеканал Санкт-Петербург