Израильская компания разработала тягучий сыр без коровьего молока

Израильская компания DairyX представила инновационный подход к производству сыра, используя дрожжевые штаммы для создания молочных белков, что делает возможным производство тягучего сыра без молока коров.Pro город будущего
Проблема заключалась в отсутствии важнейшего компонента — казеина, молочного белка, который отвечает за текстуру и эластичность сыра.РБК
Ежегодно коровы выделяют метан, эквивалентный 3–4 Гт углекислого газа, что составляет 10% от всех антропогенных выбросов, связанных со сжиганием ископаемого топлива.РБК
По предварительным оценкам, парниковые газы от производства ферментированного казеина DairyX на 90% ниже, чем при производстве обычных молочных продуктов, если используется переработка оставшихся дрожжевых масс.Pro город будущего