Апельсины без кожуры намерены выращивать в Новой Зеландии

Перед лицом растущих проблем с продовольственной безопасностью из-за изменения климата ученые в Новой Зеландии пытаются выращивать фрукты из тканей растений в лабораторных условиях, рассказывает 7 сентября газета The Guardian.ИА Красная Весна
Ученые из института Plant & Food Research в городе Крайстчерч намерены выращивать фруктовую ткань из растительных клеток, которая, как они надеются, однажды будет иметь вкус и запах настоящих фруктов.ИА Красная Весна
Поскольку выращенные в лаборатории продукты питания — совершенно новая концепция, доказывать их безопасность регулирующим органам, вероятно, придется с помощью дорогостоящих и длительных клинических испытаний, утверждает Рашидинежад.ИА Красная Весна
Потребители также должны будут принять новшество: старшее поколение может оказаться нерешительным, но исследования показывают, что молодежь готова пробовать новые продукты, если они приносят пользу здоровью, ограничивая воздействие на окружающую среду.ИА Красная Весна