Клетчатка снижает уровень артериального давления

Из предыдущих исследований и клинических наблюдений ученые знают, что потребление клетчатки – пищевых волокон, содержащихся в овощах, фруктах, бобовых и орехах – снижает риски сердечно-сосудистых заболеваний и смертности от них.Хайтек+
Метаанализ показал, что более высокое потребление пищевых волокон было связано со значительным снижением уровня артериального давления независимо от лекарств, принимаемых для контроля гипертонии.Хайтек+
Согласно рассмотренным ими данным, для женщин с гипертонией (АД 140/90 мм рт. ст. или выше, по данным ВОЗ) рекомендуемое потребление пищевых волокон должно составлять более 28 г в день.Moi-portal.ru
Авторы исследования настоятельно рекомендуют врачам и пациентам уделять большее внимание рациону и увеличить количество потребляемой клетчатки.Хайтек+
Эта новость в СМИ