Публикуем инструкцию, как приготовить заварной кулич и пасху от поваров трапезной Александро-Невского кафедрального собора города Кургана Ирины Филимоновой и Людмилы Мостовщиковой.45.ru
Глазурь на кулич: 6 белков, 6 чайных ложек сахара, сок одного лимона — взбить белки, добавить, продолжая взбивать, лимонный сок и сахар до плотной консистенции.45.ru
Масло сливочное (качественное) — 800 гр. Сливки жирные — 1600 гр. Перемешать всё на горячей плите (при нагревании ингредиенты лучше смешиваются).45.ru
Затем дать остыть и добавить в творог 1 кг сахара, по 200 грамм изюма, миндаля или кедрового ореха, 4 пакетика ванилина, 20 яиц (лучше деревенских).45.ru