Food Science and Nutrition: манго повышает устойчивость кишечного микробиома у людей с ожирением
Специалисты из Калифорнийского университета в Сан-Диего выяснили, что употребление манго оказывает позитивное воздействие на здоровье кишечных бактерий у людей с ожирением или избыточным весом.Life.ru
Было показано, что потребление клетчатки и свежих фруктов увеличивает микробное разнообразие, в то время как сладкие напитки и жареная пища могут уменьшить разнообразие.Газета.Ru
Субъекты получали 100 ккал свежих манго или нежирного печенья в течение 12 недель.Газета.Ru
К концу исследования в группе, получавшей манго, уменьшилось число отдельных бактерий, при этом численность видов выровнялась, то есть каждый вид был представлен в сообществе в более или менее равной степени.Газета.Ru