Семь продуктов, которыми можно заменить сахар

Врачи рекомендуют взрослым людям сокращать потребление сахара до шести чайных ложек в день. О том, чем заменить этот продукт пишет Pink. Кокосовый сахар проходит меньше стадий переработки в отличии от свекольного. В нем продукте сохраняются магний, калий и натрий, регулирующие жидкость в организме, а также антиоксиданты и витамин С. Гликемический индекс кокосового сахара 35 Gl, свекольного — 65 Gl. Тростниковый сахар практически идентичен по питательным свойствам со свекольным. оба продукта состоят из сахарозы, которая вредна для здоровья. Разница между тростниковым и свекольным сахаром лишь в привкусе и текстуре, например, первый лучше карамелизируется. В отличие от сахаров, спирт не может служить пищей для бактерий и защищает зубы от кариеса. Стевия слаще сахара в 200-300 раз. В ней содержатся гликозиды, которые помогают работе кровеносной системы и снижают давление. Этот сироп содержит уникальные антиоксиданты могрозиды, которые помогают бороться с воспалениями, уменьшают боль и поддерживают стабильный уровень сахара в крови. Сироп агавы содержит 85 % фруктозы, что намного больше, чем в сахаре, поэтому его частое употребление может привести к набору лишнего веса и проблемам с печенью. Продукт очень питателен: в одной столовой ложке (21 г) содержится 64 ккал, фруктоза, глюкоза, мальтоза и сахароза.Sfera.fm