От канцерогенных до антираковых: онколог развеял мифы о популярных продуктах

Если человек делал костер не на чистых березовых дровах, а поливал их специальной разжигающей смесью (там есть бензол и другие канцерогены) – это, конечно, может потом в каких-то количествах попасть и в мясо.ФедералПресс
В готовой продукции типа чипсов, наггетсов и других, где используются стабилизаторы, загустители, красители, ароматизаторы, как правило, все жестко контролируется.ФедералПресс
Однако быть уверенным в том, что употребление, например, зеленого чая дважды в день на протяжении 20 лет может снизить риск заболевания раком на сколько-нибудь процентов, ошибочно.ФедералПресс
Теоретически на биохимическом уровне продукты, содержащие антиоксиданты, могут быть полезны в качестве антиканцерогенных, препятствующих появлению мутаций.ФедералПресс