Часть виноделов Кубани втрое увеличила долю своей продукции в ресторанах Москвы

Часть виноделов намерена наращивать поставки, в отдельных случаях — в 5-7 раз.Среди драйверов роста сегмента эксперты указывают пошлины на импорт и интерес со стороны потребителей.РБК
«За период первого полугодия 2024 года продажи составили 400 тыс. бутылок. Прирост в объеме за два года — 73%. Наша доля по продажам вин в ресторанах столицы оценивается в 8% от общего объема вин тихих и игристых, включая импорт», — рассказали в компании.РБК
Росту показателя способствует проведение мероприятий, знакомящих потребителя с продукцией винодельни: обучающие сессии и презентации продукции в Москве, дегустации и ужины в столичных заведениях.РБК
Павла Майорова, в московских ресторанах доля российских вин, которые сегодня, в основном, производят на Юге и Северном Кавказе, действительно меняется.РБК