Эксперт: интерес томичей к азиатской и локальным кухням вырос в 2023г

Ранее сообщалось, что за восемь месяцев 2023 года томские заведения общепита достигли оборота в 7,7 миллиарда рублей – это на 18,5% больше, чем за аналогичный период 2022 года.РИА Томск
"Продолжает расти интерес потребителей к локальным кухням: сибирской, северной, дальневосточной и других регионов России. Это связано с развитием внутреннего туризма и популяризацией региональных блюд и продуктов", – добавила Забавнова.РИА Томск
В качестве популярного явления она также отметила гастрономические фестивали, кулинарные мероприятия и мастер-классы.РИА Томск
Среди них – фестивали "Жимолость", "Есть!", "Гастрофест на Топоре", фестиваль сибирской кухни "Томская кулебяка", а также гастрономический турнир среди шеф-поваров "На топорах!".РИА Томск