Квас мичуринский старорусский

Не случайно в области действуют Фонд содействия кредитованию малого и среднего предпринимательства, Центр поддержки предпринимательства, финансовую поддержку по линии регионального управления сельского хозяйства получают аграрии. Важность затронутой темы, напрямую влияющей на самозанятость населения, создание новых рабочих мест, повышение налогооблагаемой базы, улучшение микроклимата в обществе, очевидна. Поэтому «Мичуринская правда» открывает новую рубрику «Энергия успеха», которая будет посвящена людям, достигшим заметных результатов в социально ответственном предпринимательстве. Сегодня наш рассказ – об Иване Сухареве, занимающемся на протяжении полутора десятилетий изготовлением традиционного прохладительного напитка – кваса. Сотрудниками дорожим Шестнадцать лет назад Иван Викторович обратил внимание на это направление в силу того, что многочисленные посетители и торговцы городского рынка (особенно в летний период) испытывали определённые неудобства. Чай и кофе уже не решали проблему утоления жажды, поэтому выбор и пал на такой охлаждённый напиток, как квас. В ногу со временем Интересна технология производства кваса. К очистке воды предприниматель относится весьма ответственно: на производстве установлены дополнительные проточные фильтры и ультрафиолетовые лампы. Время не стоит на месте, поэтому модернизацию производства Иван Викторович старается проводить регулярно. В настоящее время для розлива кваса он использует термокеги, способные дольше сохранять освежающую прохладу тонизирующего напитка, а также повысить его качество и безопасность. Технология производства его во многом схожа с производством кваса. Остаётся пожелать Ивану Викторовичу и его коллективу новых успехов. О других представителях славной плеяды местного малого и среднего предпринимательства мы расскажем в наших следующих материалах.Мичуринская правда