Ученые ЮФУ изобрели новый пастеризатор

Суть работы изобретения заключается в том, что молоко нагревают до 65 градусов, затем на доли секунды температура поднимается до 75 и мгновенно падает вниз.Дон-ТР
Андрей Ракитин, ведущий инженер НКБ «МИУС» ЮФУ: «В СВЧ-камере происходит нагрев молока с темпом нагрева 300 градусов в секунду, где убиваются все болезнетворные микробы. И охлаждаясь через теплообменник, молоко выходит на слив».Дон-ТР
Сырьё будет пригодно для изготовления твёрдых сыров и детского питания, а также молочных продуктов глубокой переработки.Дон-ТР
Андрей Ковалев, руководитель инжинирингового центра ЮФУ: «Чтобы подойти к технической реализации должно быть соответствующее финансирование, и должны быть проведены исследования».Дон-ТР