Почему не стоит есть хлеб с плесенью

Диетолог Елена Мотова заявила, что употребление заплесневелой пищи может вызвать аллергические реакции и проблемы с дыханием, пишет РИА “Новости”.Газета Metro
Кстати, люди, которые страшно боятся консервантов в еде, почему-то не понимают, что они нужны как раз для предотвращения появления плесени.Газета Metro
– Надежных методов удаления микотоксинов из пищевых продуктов в процессе технологической и кулинарной обработки не существует – микотоксины чрезвычайно термостабильны, они выдерживают температуру 100 градусов и более, – рассказала она.Газета Metro
Поэтому в случае обнаружения пищи с плесенью специалист рекомендует сразу её выкидывать, а не вырезать пораженные плесенью участки, как делают многие.Газета Metro
Эта новость в СМИ