Гастроэнтеролог Грек рассказала, какое блюдо из картошки повышает риск онкологии

Врач высшей категории, гастроэнтеролог и аллерголог "СМ-Клиники" в Санкт-Петербурге Елена Грек рассказала "Газете.ру" о вредных способах приготовления картошки.Life.ru
Сам корнеплод весьма полезен, так как содержит витамины группы B, C, множество микроэлементов и минералов вроде калия, магния и фосфора, а также белок и клетчатку.Life.ru
Масло повышает калорийность блюда более чем в два раза.News.ru
Также стоит ограничить себя в пюре, так как процесс варки и последующего толчения картофеля разрушает пищевые волокна и высвобождает содержащийся внутри крахмал, влияющий на уровень сахара в крови.Life.ru
Эта новость в СМИ