«Аэрофлот» и Александр Сысоев в рамках ВЭФ представят совместный гастропроект
Рецепты блюд разработали известные московские шеф-повара, среди которых Анатолий Казаков ("Гвидон", Selfie * Michelin), Ликарион Солнцев (Krasota), Руслан Поляков (Remy, Pino, Muse, Amy) и другие.PrimaMedia.ru
Шеф-повара представят широкий выбор блюд из морепродуктов, к примеру, множество вариантов приготовления гребешка, морского ежа, камчатского краба, лосося.Lenta.ru
Организаторы проекта вдохновились идеей международного фестиваля Gelinaz, который в годы пандемии делал виртуальные гастроли — шефы разрабатывали рецепты с уважением к локальным продуктам, а далее передавали их в другие города и даже страны.Lenta.ru
А также десерты и особые блюда: мороженое из кукурузы с карамелизованным гребешком, оладушки с камчатским крабом и икрой, приморский гребешок с морковным пюре и крабовым соусом, суши мориавасэ, сациви из краба и многие другие.Lenta.ru