10 ноября 2021 года

Спектроскопия помогла недеструктивно измерить красноту мякоти яблок

Оптическая спектроскопия — один из самых прямых и распространенных неразрушающих методов оценки качества сельскохозяйственных продуктов.N + 1
Группа японских агрономов из университета Хиросаки под руководством Осаму Аракава (Osamu Arakawa) предложила измерять красноту яблок с помощью метода интерактантной спектроскопии.N + 1
Выяснилось также, что фрукты с большей концентрацией антоцианов сильнее поглощают излучение, что приводит к деформации профиля.N + 1
Агрономы использовали массив полученных данных, чтобы построить предсказательную регрессионную модель, которую можно было бы использовать для неразрушающего предсказания концентрации антоцианов и, следовательно, степени окраски мякоти.N + 1