Чайный гриб очищает воду лучше искусственных фильтров

Подходящими свойствами обладают так называемые живые фильтрующие мембраны на основе ферментированного чайного гриба, сообщает «National Geographic».Столица С
«Мембраны можно выращивать за 10 дней, используя только чай, воду, сахар, уксус и закваску. Все материалы для производства недороги и широко доступны, поддаются биологическому разложению и безопасны для потребления человеком», – пишут специалисты университета.Столица С
В рамках исследования ученые пропустили через фильтры на основе чайного гриба и полимерные аналоги по 20 литров воды из реки Биг Хоул в США и водохранилищ Basic Creek и Moulton.Столица С
По данным американских исследователей, чайный гриб эффективнее очищает воду за счет бактерий рода Acetobacter, которые образуют уксусную кислоту, уничтожающую вредоносные микроорганизмы.Столица С