В Британии начали изучать влияние мяса из пробирки на сельское хозяйство

Исследование того, как достижения в области выращенного в лаборатории мяса повлияют на сельское хозяйство, запустили по всей Великобритании, 5 января сообщает сетевое издание Agriland.ИА Красная Весна
Среди угроз были названы потенциальное воздействие на здоровье, а также то, где и как продукт будет представлен на рынке — как белок с высокой или низкой ценностью.ИА Красная Весна
В исследовании подчеркивается, что культивируемое мясо, вероятно, будет иметь «глубоко укоренившиеся этические, экологические и социально-экономические последствия» для средств к существованию многих сельских общин.ИА Красная Весна
Полученные результаты будут использованы для определения победителей и проигравших в будущих сценариях, когда культивированное мясо станет продаваться в Великобритании.ИА Красная Весна