Однако отток кадров начался еще в пандемийные годы, когда многие заведения вынужденно простаивали по несколько месяцев, пояснила руководитель выездного ресторана Nikitina Catering, председатель ассоциации ульяновских рестораторов Марина Никитина.Ulpressa
Дефицит характерен для многих регионов России: сообщения о кадровом голоде на протяжении последнего года поступают из Татарстана, Тюменской, Челябинской, Московской областей.Ulpressa
Ульяновская область рискует пополнить сводки федеральных новостей и поддержать антитренд: в сфере соцпита уже несколько лет наблюдается недофинансирование.Ulpressa
Вот только работу вчерашние студенты находят по большей части в коммерции: в 2020 году чаще всего молодые специалисты уходили в холдинги известных ульяновских рестораторов, гостиницы, пекарни.Ulpressa