Управление роспотребнадзора по Ставропольскому краю информирует местных жителей, как не ошибиться при выборе красной икры на новогодний стол.Блокнот Ставрополь
Икринки натурального продукта мелкие, однородные, цельные, не имеют пленок и трещинок, имеют ядро, лопаются при слабом нажатии, если положить продукт в горячую воду, натуральная — немного побелеет и опустится на дно, а искусственная — растворится, окрасив воду.Блокнот Ставрополь
Информация в маркировке на жестяной банке обязательно должна содержать: слово «ИКРА», номер завода-изготовителя, номер смены, а также индекс рыбной промышленности «Р».Блокнот Ставрополь
Надзорники рекомендуют приобретенную в домашних условиях икру хранить в холодильнике при температуре +2…+6°С на нижней полке.Блокнот Ставрополь