Роспотребнадзор по Якутии дал рекомендации по правильному мытью овощей и зелени

Пестициды в покупных овощах и неправильное хранение плодов на складах представляют одинаковую угрозу для здоровья.ИА ЯСИА
Чтобы минимизировать риски и избежать неприятных последствий, Роспотребнадзор по Якутии рекомендует ряду мер профилактики.ИА ЯСИА
Зелень (зеленый лук, укроп, петрушка, кинза, щавель, салатная зелень): переберите, удалите корни, пожелтевшие и поврежденные листья.ИА ЯСИА
Для лучшего очищения от патогенных микробов и яиц гельминтов держите зелень в течение получаса в солевом или уксусном растворе (1 столовая ложка соли или уксуса на 1 литр воды).ИА ЯСИА