Любовь к мясу карается болезнями сердца

С 2015 года красное и переработанное мясо (сосиски, колбаса, бекон и т.д.) входят в список возможных и подтверждённых канцерогенов, составляемый Международным агентством по изучению рака.Наша версия
В новом исследовании сотрудники Университета Тафтса и Кливлендской клинической лаборатории Лернера оценивали влияние продуктов животного происхождения на риски развития болезней сердца и сосудов.Наша версия
Исследователи проанализировали данные о здоровье и питании 3931 участника и обнаружили, что при употреблении 1,1 порции красного мяса в день риск атеросклеротических сердечно-сосудистых заболеваний повышается примерно на 22%.Наша версия
«Результаты исследования помогают ответить на давние вопросы о механизмах, связывающих мясо с риском сердечно-сосудистых заболеваний», – заключила автор изыскания Мэн Ван.Наша версия