Диетологи отмечают, сезонные фрукты являются самыми полезными, поскольку выращены в естественных условиях и без химической обработки. Специалисты назвали ягоды ноября, помогающие защититься от рака. Диетологи рекомендуют употреблять айву, богатую клетчаткой и обладающую противоалергенными и противовоспалительными свойствами. Этот фрукт также помогает защититься от злокачественных новообразований. Груши содержат много йода и фолиевой кислоты, обладают жаропонижающими, противокашлевыми и дезинфицирующими свойствами, а при употреблении вместе с имбирем дают противораковой эффект. Гранат является натуральным афродизиаком, нормализирующим настроение и снижающим боль в суставах. В нем содержится жирная кислота Омега-5 и полиненасыщенные жирные кислоты, защищающие от онкологии молочной железы, помогающие снизить давление, развить память и укрепить иммунитет. Киви, благодаря наличию антиоксидантов, способствует стабилизации давления, лечению онкологии и уменьшению опухолей, а также ускорению процессов жиросжигания и борьбе со стрессом. Сливы, благодаря содержанию антоцианинов, способствуют выведению из организма свободных радикалов, а также снижают риск развития рака полости рта. Яблоки богаты витаминами С, К, В6, Е, медью, калием, марганцем, и являются хорошей профилактикой сахарного диабета, проблем с пищеварением, а также появления новообразований. Инжир помогает снизить температуру тела, вывести из организма лишнюю жидкость, укрепить иммунитет и вывести холестерин. Клюква снижает вероятность развития болезней сердца, очищает организм, стимулирует метаболизм, и способствует похудению.OAnews