Исследования канадских медиков, опубликованные в Canadian Journal of Plant Science (2013 г.), демонстрируют, что шефердия содержит вчетверо больше витамина C, чем апельсины, и по содержанию полезных соединений может конкурировать с черноплодной рябиной.ВК Пресс
Шефердия также богата витамином P, представляющим собой группу соединений (биофлавоноиды), способных укреплять капилляры и действовать как сильные антиоксиданты в сочетании с аскорбинкой.ВК Пресс
Благодаря высоким показателям биологически активных веществ при низкой калорийности, шефердия становится отличным дополнением к рациону питания в период диет и разгрузочных дней.ВК Пресс
Сезон винограда: как получить максимальную выгоду для здоровья Согретый ласковыми солнечными лучами, виноград становится одной из наиболее популярных ягод в жаркий летний сезон.ВК Пресс