Зачем нужна эта дыра на пачке кофе: об этом знают единицы

Первоначально в качестве тонизирующего средства употреблялся не отвар обжаренных зёрен, а непосредственно сырые кофейные ягоды.Московский Комсомолец Астрахань
Чуть позже в Йемене начали готовить напиток из зрелой высушенной мякоти кофейного плода, получая напиток — «гешир» (он же кишр) — так называемый «белый йеменский кофе».Московский Комсомолец Астрахань
Есть два мнения: проверить кофе на свежесть по запаху и понюхать упаковку.Московский Комсомолец Астрахань
Правильный ответ: кофе от поставщиков поступает на прилавки магазинов в индивидуальной упаковке, а газовый клапан на ней указывает, что продукт упаковали сразу после обжарки.Московский Комсомолец Астрахань