В вузовской лаборатории в Кургане будут разрабатывать новые рецепты сыра

Научно-производственную лабораторию разместили на площадях института биотехнологии сельхозакадемии - филиала Курганского госуниверситета (КГУ).Российская газета
В новой лаборатории есть все, что нужно для такого производства: сыроварня на 100 литров молока, дренажный стол, сепаратор, сыроплавитель, формы и климатическая камера для созревания продукта.Российская газета
Студентам сыроварня нравится: одно дело - практика на большом предприятии, другое - на таком производстве, где можно увидеть весь процесс, от сырья до готового продукта.Российская газета
Планируется разрабатывать здесь новые рецептуры, экспериментировать с заквасками, изучать влияние различных условий на процесс созревания сыра.Российская газета