Текстильная и мясоперерабатывающая промышленность ежегодно производят миллиарды тонн отходов в виде перьев, шерсти и волос, которые богаты кератином — прочным волокнистым белком, содержащимся в волосах, коже и ногтях.RuTab.net
Команда под руководством Кита Паркера, профессора биоинженерии и прикладной физики в SEAS, объединила эксперименты и молекулярное моделирование, чтобы лучше понять химические механизмы, с помощью которых соли вызывают разворачивание белков.RuTab.net
«Сделать воду менее похожей на воду позволяет белку развернуться самостоятельно», — пояснил ведущий автор исследования Ичон Ван.RuTab.net
Процесс также можно обратить вспять с помощью той же солевой смеси, что позволяет восстановить и повторно использовать денатурирующие агенты бромида лития.RuTab.net