Врач-невролог Альмира Гимранова рассказала о полезной специи, регулярное употребление которой может снизить риск развития деменции, сообщает ОТВ со ссылкой на портал «Хибины».Общественное телевидение Приморья
Деменция — это синдром, возникающий при поражении головного мозга и характеризующийся нарушениями когнитивных функций — восприятия, внимания, узнавания, памяти, интеллекта, речи, способности выполнять целенаправленные действия.Общественное телевидение Приморья
Специя универсальна, поэтому стоит чаще использовать эту приправу при приготовлении различных блюд, уверяет Альмира Гимранова, таких как плов, мясные и рыбные блюда, соусы, бульоны, блюда из яиц и морепродуктов, кондитерских изделий и даже напитков.Общественное телевидение Приморья
* Статья носит исключительно информационный характер, при проблемах со здоровьем незамедлительно обращайтесь к врачу.Общественное телевидение Приморья