Почему углеводы важны для женщин – новое открытие исследователей
Согласно новому исследованию ученых из университета Монаша (Австралия) женщины могут снизить вероятность появления болезней сердца и сосудов с помощью увеличения процента медленных углеводов в рационе.Ридус
В исследовании участвовали 9899 женщин в возрасте 50-55 лет, за которыми наблюдали в течение 15 лет.Ридус
Результаты работы ученых показали, что умеренное потребление углеводов (от 41% до 44% от общего количества потребляемой пищи) было связано с самым низким риском развития сердечно-сосудистых заболеваний.Ридус
В результате проведенного исследования также выяснилось, что большое количество насыщенных жиров в рационе с сердечно-сосудистыми заболеваниями не связано, зато оно повышает риск диабета, ожирения и гипертонии.Sputnik Армения